Comment recharger son véhicule sur une borne de recharge Bump ?
Edited

À mesure que les véhicules électriques se démocratisent, savoir comment utiliser une borne de recharge devient essentiel. Si vous êtes novice ou si vous cherchez simplement à bien comprendre le processus, ce guide est fait pour vous. Découvrons ensemble comment recharger facilement et efficacement votre véhicule sur les bornes de recharge Bump. Suivez le guide !

La borne de recharge Bump : simple et efficace

Vous êtes devant la borne Bump ? Parfait, vous êtes au bon endroit ! Pour convenir à tous les besoins, nous proposons plusieurs types de bornes de recharge. Les bornes de recharge rapide 22 kW AC et les bornes de recharge ultra-rapide 150 kW DC. Il existe donc plusieurs méthodes pour recharger votre véhicule électrique.

Recharger son véhicule sur une borne Bump 150 kW

Pour commencer, garez votre véhicule de manière que la prise soit la plus proche du point de charge. Cela peut paraître un peu bête, mais les câbles trop tirés ne sont pas toujours très pratiques, et peuvent gêner les autres conducteurs !

1. Rendez-vous ensuite sur l’écran de votre borne, appuyer sur le bouton "Charge", puis sélectionnez la prise se situant du côté de votre véhicule.

2. Choisissez ensuite votre moyen d'identification (carte Bump ou badge RFID) ou bien payez directement grâce à votre carte bancaire. Vous avez aussi la possibilité de lancer la charge depuis l'app Bump (voir plus bas).

3. Vous pouvez maintenant prendre le câble de charge et le brancher sur votre voiture.

4. Passez ensuite votre badge sur le lecteur RFID ou votre carte bancaire sur le terminal de paiement en dessous de l’écran

5. Et c’est tout ! L’écran vous signale que la charge est bien lancée et vous pouvez vaquer à vos occupations

Rechargez votre véhicule électrique sur une borne 22 kW

Pour une borne de recharge rapide 22 kW, rien de bien compliqué. Attention, certaines bornes ne sont pas équipées de câbles, il vous faudra alors sortir votre chargeur embarqué.

1. Rendez-vous devant la borne et identifiez-vous grâce à votre carte Bump ou un badge RFID, sur le lecteur RFID.

2. Branchez ensuite votre chargeur embarqué sur la borne, puis sur votre véhicule

3. La charge va ensuite se lancer automatiquement

Lancez votre charge avec l’application Bump !

L'application Bump est bien plus qu'une simple application. Elle vous permet de planifier vos trajets, de consulter les tarifs de recharge et d'accéder à l'ensemble du réseau Bump. Mais elle vous permet aussi de lancer votre charge ! Et ce, même si vous n'êtes pas juste à côté de votre véhicule. Il faudra alors qu’il soit déjà branché à la borne de recharge.

1. Rendez-vous sur l’app Bump et sélectionnez la station de recharge sur laquelle se situe votre voiture

2. Sélectionnez ensuite la borne correspondante, identifiée par un numéro à 4 chiffres

3. Cliquez ensuite sur “Lancer la charge” et c’est tout !

Vous recevrez une alerte si jamais votre véhicule n’est pas bien branché, autrement, c’est parti ! Vous pourrez ensuite suivre l’état de la charge de votre véhicule directement depuis l’application.