Comment activer mon badge Bump ?
Edited

Vous venez de recevoir votre badge Bump ? Avant de vous lancer sur les routes, il y a une petite opération à réaliser afin d’activer votre badge. Ne vous inquiétez pas, rien de bien compliqué ! Suivez le guide pour activer votre pass Bump et commencer votre aventure électrique en beauté.

Mon entreprise m’a fourni mon badge Bump

Avant de plonger dans le vif du sujet, faisons un petit rappel. Le badge Bump, c'est votre sésame pour accéder à plus de 290.000 bornes de recharge à travers l'Europe. Avec lui, la recharge devient un jeu d'enfant, et vous bénéficiez de tarifs réduits sur toutes les bornes Bump. Pratique, non ?

Première étape : Téléchargez l'application Bump

Tout commence par un simple geste : scanner le QR code pour télécharger l'application Bump. Vous pouvez aussi retrouver l’application directement sur l’App Store ou Google Play. Une fois l'application installée, vous êtes prêt pour la suite de l'aventure.

Authentification : munissez-vous de votre e-mail

Une fois l'application en poche, place à l'authentification. Grâce aux identifiants reçus par e-mail de la part de Bump Charge, il vous suffit de vous connecter et vous pourrez ainsi accéder à votre espace dédié. Ça y est ! Vous faites partie de la communauté Bump !

Vous n’avez rien reçu ? Contactez votre gestionnaire de flotte !

L'activation du badge en quelques clics

C'est le moment tant attendu : activer votre badge Bump. Rendez-vous dans la section "Badges RFID", puis cliquez sur "ajouter un badge". Suivez les instructions à l'écran, et en quelques clics, votre badge sera prêt à l'emploi :

1. Insérez l’identifiant de votre badge, qui se caractérise par une suite de chiffres et de lettres

2. Vous pouvez nommer votre badge, très utile si vous en utilisez plusieurs

J’ai commandé mon badge sur le site Bump

Si vous ne passez pas par un intermédiaire pour l’utilisation du badge Bump, la procédure pour activer son badge est relativement similaire, à quelques exceptions près. Voyons ça ensemble !

Télécharger l’application

La première étape est aussi simple que rapide ! Pour cela, rendez-vous sur votre téléphone et téléchargez l’app Bump depuis le Google Play Store ou depuis l’App Store. Vous avez aussi la possibilité de passer par le QR Code présent sur le packaging de votre carte Bump. Scannez-le pour vous rendre directement sur votre plateforme de téléchargement.

Authentification : créez votre propre compte

Si vous n’êtes pas encore membre de notre club, il faut donc vous créer un compte. Insérer votre adresse mail, ainsi qu’un mot de passe, qui vous permettront par la suite de vous identifier et de vous connecter à l’application.

Mise en marche de votre badge

Il ne vous reste plus qu’à activer votre badge Bump. Dirigez-vous vers l'onglet "Badges RFID" et sélectionnez "ajouter un badge". Il vous suffit de suivre la procédure à l’écran :

• Entrez la combinaison de chiffres et de lettres de votre badge comme identifiant.

• Si vous avez plusieurs badges, attribuez-leur un nom pour les distinguer facilement.

Et c’est tout ! Votre badge est prêt à être utilisé sur toutes les bornes autour de vous !

Bump : un badge et une app tout-en-un

À la découverte des bornes Bump

Avec votre badge activé, l'application Bump devient votre meilleur allié. Elle vous permet de rechercher des stations de recharge autour de vous et de bénéficier des meilleurs tarifs. Vous pouvez également affiner votre recherche en fonction de la puissance souhaitée, de l'adresse et bien d'autres critères.

Besoin d'aide ? Bump est là pour vous

Si jamais vous rencontrez un souci ou avez une question, n'hésitez pas à contacter le support de Bump. Que ce soit par e-mail à [email protected] ou via la hotline au 01 76 40 12 80, notre équipe est à votre disposition pour vous aider.

Alors, prêt à démarrer votre aventure électrique avec Bump ?